Cart

  • Nessun prodotto nel carrello
Lingua:

Antica Enotria

Antica Enotria

By mag 18, 2015 Commenti disabilitati
enotria_q
Antica-Enotria

L’Azienda Agrobiologica Antica Enotria sorge in provincia di Foggia, a pochi chilometri dal Golfo di Manfredonia, in località Posta Uccello, dove i terreni vengono coltivati con vitigni autoctoni quali il Nero di Troia, l’Aglianico, il Montepulciano e la Falanghina. I metodi di coltivazione sono la pergola pugliese e la spalliera, in regime biologico, certificato da ICEA. Tutti i vini sono “Imbottigliati dal viticoltore”, a garanzia dell’origine.

L’Azienda è fondata nel 1993 dall’agricoltore Raffaele Di Tuccio, che decide di ristrutturare un’antica masseria del ‘700 attrezzando una cantina moderna e un laboratorio essenziale per trasformare i prodotti provenienti unicamente dai propri campi, nella fertile e soleggiata piana del Tavoliere delle Puglie.

Antica Enotria nasce dunque, da subito, con l’obiettivo di offrire prodotti semplici, ma che emozionino per il gusto sincero, essenziale e genuino, caratteristiche che si ritrovano anche nelle bottiglie, realizzate in vetro “leggero”, con eleganti etichette in carta non plastificata e imballate in cartone naturale interamente riciclabile.

Tutte le vinacce vengono smaltite in distilleria, mentre gli altri scarti vegetali di lavorazione vengono fatti macerare e distribuiti nei campi. Tutti i rifiuti di natura plastica e le altre materie riciclabili vengono invece conferiti alla raccolta differenziata locale.

L’azienda sta attualmente realizzando un impianto fotovoltaico da 20 kWh.

Share this Post!

Related post

0 Comment