Cart

  • Nessun prodotto nel carrello
Lingua:
barbaresco-riserva

PUNSET
Barbaresco DOCG Riserva

Tipologia: rosso

Vitigno: nebbiolo 100%

Note organolettiche: l’eleganza e la piacevolezza caratterizzano questo vino: caldo, vellutato, armonico, con profumi balsamici e di frutti di bosco che si fondono con aromi complessi di tabacco, cuoio, cioccolato e di spezie, aggraziati, delicati, suadenti. Il colore è rosso rubino granato e con gli anni assume toni leggermente aranciati.

Tecnica di servizio con note particolari di abbinamento: la giusta temperatura di servizio è 18-20 gradi, per esaltarne le caratteristiche.
Il Barbaresco è tradizionalmente il compagno dei secondi piatti ma grazie ai suoi aromi delicati trova un giusto legame anche con risotti e primi piatti saporiti e con tutti i formaggi. Qualcuno, abbozza anche un abbinamento con i dessert a base di cioccolato.

 

31,70 €33,30 €

Availability: Disponibile
COD: n/a.
Categorie: , .
Annulla selezione
Compara
Tipologia: rosso

Vitigno: nebbiolo 100%

Note organolettiche: l’eleganza e la piacevolezza caratterizzano questo vino: caldo, vellutato, armonico, con profumi balsamici e di frutti di bosco che si fondono con aromi complessi di tabacco, cuoio, cioccolato e di spezie, aggraziati, delicati, suadenti. Il colore è rosso rubino granato e con gli anni assume toni leggermente aranciati.

Tecnica di servizio con note particolari di abbinamento: la giusta temperatura di servizio è 18-20 gradi, per esaltarne le caratteristiche.
Il Barbaresco è tradizionalmente il compagno dei secondi piatti ma grazie ai suoi aromi delicati trova un giusto legame anche con risotti e primi piatti saporiti e con tutti i formaggi. Qualcuno, abbozza anche un abbinamento con i dessert a base di cioccolato.

 

" class="pin-it-button" count-layout="horizontal">

Tecniche produttive: questo Barbaresco è prodotto seguendo i metodi tradizionali: l’uva, selezionata nei vigneti situati nelle sottozone Basarin e san Cristoforo, coltivata con metodi biologici, svolge la fermentazione spontanea, senza cioè l’inoculo di lieviti selezionati, raggiungendo temperature massime di 25 gradi. La macerazione si protrae per almeno cinque settimane. Il vino ottenuto viene posto in affinamento nelle tradizionali botti di Rovere di Slavonia dove rimarrà a lungo, anche trentasei mesi. L’imbottigliamento avviene in estate ed una permanenza in bottiglia di almeno dodici mesi prepara l’immissione sul mercato.
Questo Barbaresco, frutto di una particolare selezione, viene prodotto esclusivamente nelle annate di particolare longevità. Si tratta pertanto di un prodotto particolare, che solo grazie alle proprie caratteristiche merita l’appellativo di Riserva.

Curiosità:  l’azienda ha sempre ottenuto grandi riconoscimenti per questo vino, che è stato e sarà prodotto solo in annate che per Punset possono fregiarsi di questo termine.

Peso 1.3 kg
ANNO

2006, 2008





captcha

Ti potrebbe interessare…